Митрополиту Викентию вручена президентская награда

Президент Узбекистана Шавкат Миромонович Мирзиёев подписал Распоряжение о награждении главы Среднеазиатского митрополичьего округа митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия почетным орденом в честь 25-летнего юбилея принятия Конституции Узбекистана.

7 декабря 2017 года в малом конференц-зале в торжественной обстановке состоялось награждение владыки Викентия этим орденом. От имени главы государства награду вручил Председатель Комитета по делам религий при Кабинете Министров Республики Узбекистан Ортыкбек Одылович Юсупов.

В своей поздравительной речи представитель государственной власти отметил те труды, которые несет митрополит Викентий в Узбекистане, а в его лице и все православные верующие, направленные на сохранение мира и спокойствия в нашей стране.

«Наш Президент высоко оценивает деятельность митрополита Викентия в Узбекистане. И подтверждением этого является то, что мы сегодня вручаем Вам этой почетный наградной знак в честь 25-летия Конституции Узбекистана. Я желаю Вам крепкого здоровья, удачи и взаимопонимания между различными религиозными конфессиями в нашей стране. Благодарю Вас за Ваш вклад в деле межконфессионального диалога в Республике Узбекистан».

Выражая слова благодарности Президенту Узбекистана и Председателю Комитета по делам религий, митрополит Викентий отметил: «Для нас очень отрадно, что Президент Узбекистана Шавкат Миромонович Мирзиёев принял решение вручить эту награду мне, а в моем лице епархии и всему Среднеазиатскому митрополичьему округу. Это высокий знак отличия, высокий знак внимания и, наверное, благодарности со стороны Президента и всего Правительства Республики Узбекистан за то, что делает здесь Русская Православная Церковь. А она, конечно, призвана здесь трудится на благо людей, сеять семена веры, благочестия, добра, любви и уважения друг друга. Это наша прямая обязанность. Мы это стараемся делать и, слава Богу, это получается».

Автор: http://hram-alekseevskii.ru/ по материалам пресс-службы Ташкентской и Узбекистанской епархии.

Просмотры (15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *