Пасхальный визит архипастыря в Сурхандарьинскую область

Верующие самых южных приходов Ташкентской епархии, относящиеся к Самаркандскому благочинию, встретили своего архипастыря. Глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил 10 мая 2018 года архипастырский пасхальный визит в Сурхандарьинскую область Узбекистана. В этот день владыка совершил Божественную литургию в храме святого благоверного князя Александра Невского, а вечером совершил Вечерню и Утреню пасхальным чином в молитвенном доме в честь Покрова Пресвятой Богородицы города Денау.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Самаркандского благочиния протоиерей Роман Загребельный, настоятель Свято–Александра–Невского храма иерей Александр Терещенко, настоятель молитвенного дома в Денау иерей Леонид Химониди, иерей Игорь Бабаков, иерей Тимофей Сироджев, иерей Олег Душенко, дьякон Рустик Ковалев.

На Малом входе за Литургией митрополит Викентий наградил иерея Александра Терещенко церковной награды – набедренник, и эту же награду сподобился получить за вечерним Богослужением в Денау настоятель молитвенного дома Покрова Пресвятой Богородицы иерей Леонид Химониди.

По окончании Богослужений владыка общался с паствой, поздравил всех верующих с Пасхой Христовой.

«Праздник Пасхи, Воскресения Христово — это основа нашей веры, основной наш праздник. Все праздники, которые мы празднуем в течение года, подготовляют нас к этому празднику. Если мы с вами утвердились в вере, в том, что Господь действительно воскрес из мертвых, то это великое для нас благо.

Вера в Воскресшего Господа дает нам веру в то, что Господь нас воскресит. Если нас Господь воскресит из мертвых, то мы должны жить на земле так, чтобы это воскресение было воскресением Вечной и блаженной жизни. Не в вечную жизнь в скорбях, страданиях, мучениях, а в вечную и блаженную жизнь, где Он — Христос Спаситель ради того, чтобы избавить нас от вечных мучений, мы неразумно поступим, если не примем этот дар Божий, который дал нам Господь по Своему милосердию к нам. Если мы с вами постараемся жить так, чтобы наша жизнь земная была благочестивой, то мы получим от Бога радость здесь, на земле, и больше в Царствие Божием».

После архипастырского слова настоятель термезского храма иерей Александр Терещенко и настоятель молитвенного дома в Денау иерей Леонид Химониди поблагодарили митрополита Викентия за врученные награды.

Автор: http://hram-alekseevskii.ru/ по материалам пресс-службы Ташкентской и Узбекистанской епархии.

Просмотры (9)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *