Праздник Святой Троицы, Пятидесятница.

День Святой Троицы торжественно отметили в Свято – Алексиевском соборе г. Самарканда.
Настоятель храма, иерей Игорь Бабаков совершил Божественную Литургию, а накануне вечером было отслужено Всенощное бдение, за которым впервые со дня Пасхи в этом году была пропета молитва «Царю небесный…».

По окончании Литургии была отслужена Великая вечерня с тремя коленопреклонными молитвами.
Эти молитвословия с коленопреклонениями совершались впервые со дня праздника Воскресения Господа нашего Иисуса Христа, который мы отмечали ровно пятьдесят дней назад.
После Великой вечерни, о. Игорь обратился к верующим со словами проповеди, поздравив с праздником Святой Троицы, днем рождения Православной Церкви, днем сошествия на апостолов Духа Святого.

…Завершился наш путь от Великого поста и Страстной Седмицы и Воскресения Христова до Пятидесятницы, от Рождества Христова до сегодняшнего дня, и мы собрались в храме Божием Духом Святым. Сейчас мы совершили вечерню пресветлого праздника Пресвятой Троицы с тремя коленопреклоненными молитвами — первый раз после пасхальных дней и Вознесения.

  Со страхом и трепетом преклонили колена пред Богом живым и принесли молитву покаяния и хвалы Творцу нашему, исповедовали наши заблуждения и грехи, каждый отдельно и все вместе.

Будем учиться носить в молитве, как в жизни, тяготы друг друга, со Христом, бремя Которого легко, и иго Которого — свет. 

Да будет дано нам узнать, что мы братья и сестры, что мы дети Божии, которые от радости этого дивного дара ищут того, чтобы все пришли к Богу…

По окончании Богослужений, в нашем храме, представителями общества «Трезвение» при Свято-Успенском Кафедральном соборе г. Ташкента был проведён семинар.
Затем была организована викторина «Что, где, когда» посвящённая празднованию дня славянской письменности и культуры (День святых Кирилла и Мефодия).

Автор: http://hram-alekseevskii.ru/

Просмотры (19)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *