Митрополит Алексий спас Россию от порабощения

В день памяти святителя Алексия митрополита Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца, 2 июня 2018 года, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил Божественную литургию в молитвенном доме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших» города Ангрена Ташкентской области.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Ташкентского благочиния митрофорный протоиерей Игорь Балухатин, настоятель прихода иерей Алексий Балухатин, диакон Феодор Бураков, диакон Рустик Ковалев.

По окончании Богослужения владыка Викентий обратился к верующим с архипастырским словом:

«Перед нами человек, который занимался и государственными и церковными делами, но Бога не оставлял, и Бог ему давал великие дарования. Мы знаем, что была серьезная ситуация при его жизни, на гране опустошения всей России, уничтожении всей России, но благодаря вере святителя Алексия и Божественной силы, которую дел ему Господь, спас Россию от порабощения. Ослепла жена хана и хан сказал, если митрополит Алексий сможет исцелить, то это хорошо, если нет, то я приду и всех уничтожу. Хан знал, что митрополит Алексий обладал большими Божественными дарованиями и поэтому он надеялся, что митрополит Алексий сможет ее исцелить, но если вдруг не сможет, то хан погубил бы Россию. Россия вся была бы в крови. Митрополит пошел, надеясь на милость Божью, на помощь Божью, молитвами святых всероссийских угодников Божьих, пошел и исцелил ее от слепоты, и тем самым вся наша Русская земля была спасена, от порабощения, крови, от мучений. Хан одарил митрополита Алексия всякими благами и весь Русский народ порадовался, что они освобождаются от натиска врага.

Мы должны не оправдывать себя какими-то занятостями в этой жизни, но о Боге всегда помнить. Я вам всегда говорю, в течение всего Пасхального времени, о том, что человек может исполнить волю Божью на каждом месте, где он бы не находился – дома, на работе. Мы должны служить Христу и работать и делать все как Христу. Жена должна служить мужу как Христу, муж должен служить жене как Христу, все мы должны трудиться на работе как для Христа, зная, что это есть служение Богу и, что это есть награда небесная за честность, порядочность, чистоту и святость».

Владыка Викентий поздравил настоятеля прихода иерея Алексия Балухатина с днем рождения, которому исполнилось тридцать пять лет и с Днем ангела. Владыка Викентий пожелал иерею Алексию помощи Божьей в дальнейших трудах на ниве Христовой, сил, крепости, мудрости Божьей и подарил иерею Алексию икону святителя Николая Чудотворца.

Иерей Алексий поблагодарил владыку Викентия за его архипастырский визит и за поздравления с днем рождения, с днем ангела и за подаренную икону святителя Николая Чудотворца.

После архипастырского слова митрополит Викентий совершил молебен на основание будущего храма.

Автор: http://hram-alekseevskii.ru/ по материалам пресс-службы Ташкентской и Узбекистанской епархии.

Просмотры (6)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *