Праздник Воздвижения Честного Креста Господня

27 сентября — Православная Церковь молитвенно отмечает великий двунадесятый праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня!

В этот праздничный день, в Свято — Алексиевском соборе, была совершена Божественная литургия. Богослужение совершил настоятель храма, иерей Игорь Бабаков.

Накануне вечером 26 сентября было совершено Всенощное бдение с выносом Креста Господня и все молящиеся смогли совершить поклонение Кресту и его целование.

Праздник, который Православная Церковь отмечает 27 сентября, установлен в память обретения и воздвижения Креста Христова. Пожалуй, это единственный праздник, получивший начало одновременно с самим событием, которому он посвящен. Это знаменательное событие произошло при императоре Константине Великом, который первым из римских императоров прекратил гонения на христиан.В день Крестовоздвижения вспоминают, как равноапостольная царица Елена, мать императора Константина, нашла Крест, на котором был распят Господь Иисус Христос. Крест был обретен в 326 году около горы Голгофы в Иерусалиме.

Праздник Воздвижения показывает нам, что человек может быть победителем зла, греха и смерти, если примет любовь Христову и захочет на нее ответить своей. Крест Христов – это любовь Богочеловека, и она открыта людям. Крест христианина – его любовь, направленная к Богу и всем людям.

По окончании Божественной Литургии, после поклонения Честному и Животворящему Кресту Господню, 0. Игорь обратился к прихожанам с поздравлением по случаю Великого праздника.

«Пусть сила Честного и Животворящего Креста, осеняющая нас на путях нашей жизни, будет укреплять наше желание идти за Христом, поставив в центре своей жизни Крест Христов и собственное крестоношение. Пусть эта благодатная сила поможет нам пройти до конца тот путь, который был проложен с Неба на Землю, а сегодня возводит человека в Небесные Обители»

Кресту Твоему поклоняемся, Владыко, и Святое Воскресение Твое славим!

Автор: http://hram-alekseevskii.ru

Просмотры (14)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *