Святыни с Афона доставлены в Ташкент

Чудотворный образ иконы Пресвятой Богородицы «Всецарица» и ковчег с мощами святых угодников Божьих доставлены в Ташкент, в Свято-Успенский кафедральный собор, вечером 2 октября 2018 года. Эти святыни прибыли со Святой горы Афон из болгарского монастыря святого великомученика Георгия Победоносца. В ковчег вложены частицы мощей святых апостолов и евангелистов Марка и Луки, великомученика и целителя Пантелеимона, великомученика Георгия Победоносца, святителей Христовых Николая Чудотворца и Нектария Эгинского, священномученника Харалампия, великомученика Феодора Тирона, великомученицы Параскевы-Пятницы, великомученицы Марины и мученицы Татианы.

Афонские святыни у врат кафедрального собора встречали глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, епископ Исилькульский и Русско-Полянский Феодосий, а также священнослужители и миряне Ташкентской епархии.

После положения святынь в храме владыка Викентий вознес свою святительскую молитву ко Пресвятой Богородице перед Ее чудотворным образом «Всецарица», а затем обратился к молящимся со своим архипастырским словом, выразив свою благодарность игумену монастыря Зограф священноархимандриту Амвросию за возможность приобщиться к источнику благодати Божией, которая исходит от доставленных святынь:

«Икона Пресвятой Богородицы «Всецарица» является особым источником целебной благодати Божией, которая исцеляет от многих болезней, в том числе от самой тяжкой болезни, которая бытует в этом мире сегодня, — это раковые заболевания. И дай Бог, чтобы люди, которые подвержены этим болезням, прибыли сюда к этой святыни, и Божья Матерь обняла Своим материнским объятием и умилостивилась над ними, и даровала им исцеление».

Рассказывая о прибывшем ковчеге со святыми мощами, митрополит Викентий отметил:

«Эти святые, которые прибыли к нам, особо чтимые в нашей Церкви, и очень много помогают нам в нашей жизни. Мы слышали о многочисленной помощи, которую оказывают святитель Нектарий Эгинский, святитель Николай Чудотворец, великомученик Георгий Победоносец, великомученик и целитель Пантелеимон и другие. Дай Бог, чтобы эти все святые были нашими молитвенниками, помощниками в нашей жизни, чтобы наша христианская жизнь в Ташкенте была бы направлена на исполнение заповедей Божьих».

Автор: http://hram-alekseevskii.ru/ по материалам пресс-службы Ташкентской и Узбекистанской епархии.

Просмотры (16)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *