Ташкентскую епархию посетил министр Правительства Москвы Сергей Черёмин

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергей Евгеньевич Черёмин и сопровождающие его лица посетили 20 октября 2018 года Духовно-административный центр Ташкентской и Узбекистанской епархии. Данный визит состоялся в рамках проходящих «Дней Москвы в Ташкенте». У входа в епархиальное управление высокопоставленного гостя встречал глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

В первую очередь архипастырь пригласил Сергея Евгеньевича пройти в Свято-Успенский кафедральный собор. Во время экскурсии по собору владыка Викентий рассказал об истории храма и о том, какие святыни находятся здесь. Гость имел возможность помолиться и поставить свечи перед святыми образами.

В знак признательности за гостеприимство в дар кафедральному собору и всем православным верующим Ташкентской епархии господин министр передал написанную икону Святой Троицы.

Затем митрополит Викентий пригласил гостя в рабочий кабинет для дальнейшего общения в неформальной обстановке за чашкой чая за дастарханом. Во время этой встречи также присутствовали заместитель руководителя Московского центра международного сотрудничества Алексей Бондарук, первый заместитель директора «Московский Дом соотечественника» Юрий Каплун, хоким Мирабадского района Шухрат Пулатов, а также представитель городского хокимията.

Владыка рассказал гостям о деятельности Ташкентской епархии, выразил благодарность Правительству Москвы за многолетнее сотрудничество и оказываемую регулярную помощь Ташкентской епархии. Архипастырь также рассказал о деятельности воскресных школ, о запланированном строительстве 20 типовых храмов на месте действующих домовых храмов, поблагодарил руководство Узбекистана и хокима Мирабадского района, на котором раскинулся епархиальный Духовно-административный центр, за оказываемую всестороннюю помощь Ташкентской епархии Русской Православной Церкви.

В заключение встречи стороны договорились о дальнейшем продуктивном сотрудничестве, а затем митрополит Викентий вручил гостям памятные подарки.

Автор: http://hram-alekseevskii.ru/ по материалам пресс-службы Ташкентской и Узбекистанской епархии.

Просмотры (17)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *