Митрополит Викентий совершил диаконскую хиротонию

Таинство рукоположения в сан диакона совершил сегодня, 31 декабря 2018 года, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий за Божественной литургией. Богослужение, за которым почиталась память святого праведного Симеона Верхотурского, было совершено в Свято-Троицком Никольском женском монастыре города Ташкента. Накануне вечером в столичном Свято-Успенском кафедральном соборе было отслужено Всенощное бдение.

За Литургией Его Высокопреосвященству сослужили: протоиерей Иоанн Кулешов, иерей Александр Балухатин, иеромонах Спиридон (Поздеев), протодиакон Александр Несин, диакон Валерий Рыжов, диакон Игорь Сладков.

За Богослужением также молились настоятельница монастыря игуменья Екатерина (Мальгина) с сестрами святой обители.

После Евхаристического канона митрополит Викентий совершил Таинство рукоположения в сан диакона выпускника Ташкентской Духовной семинарии Павла Былина.

После Таинства Причастия и отпуста владыка обратился к верующим со своим назидательным словом, рассказывая о жизни святого уральской земли – праведного Симеона Верхотурского и о том, чем примечательны труды и подвиги для православного христианина:

«Очень важный признак православного христианина такой, что он умеет терпеть укоризны, терпеть обиды, унижения и оскорбления. Это человек – ученик Христа, настоящий человек, который следует за Христом, потому что нашего Учителя, нашего Господа тоже унижали, оскорбляли, не потому что Он делал что-то плохое, а потому что Он делал очень много доброго, но зависть человеческая не могла вместить добрые дела, которые совершал Христос Спаситель. Эта зависть человеческая не может вместить христианина, который делает много добра, а потому он бывает гоним и унижаем, и люди бывают неблагодарны за его добродетельную жизнь».

«Сегодня, дорогие братья и сестры, последний день 2018 года. Мы переступаем порог нового 2019 года. Мы должны настроиться на то, чтобы своими делами подражать жизни святого праведного Симеона Верхотурского, чтобы по молитвам этого святого Господь даровал нам силу нести свой крест в предстоящем году, чтобы этот год стал для нас годом христианского возрастания, совершенствования, для достижения той святости, к которой Господь нас всех призывает».

Автор: http://hram-alekseevskii.ru/ по материалам пресс-службы Ташкентской и Узбекистанской епархии.

Просмотры (14)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *