В Седмицу по Рождестве Христовом митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил архипастырский визит в Кыргызстан

10 января 2019 года, в четверг Седмицы 33-й по Пятидесятнице, митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий и епископ Бишкекский и Кыргызстанский Даниил совершили Божественную литургию в Свято-Воскресенском кафедральном соборе г. Бишкека. Архиереям сослужило духовенство Бишкекской епархии. По заамвонной молитве священством было пропето славление празднику Рождества Христова.

По завершении воскресного богослужения Глава Среднеазиатского митрополичьего округа обратился с приветственным словом к православным Кыргызстана, в котором поздравил всех со светлым праздником Рождества Христова и передал благословение Святейшего Патриарха Кирилла «в сердце которого осталась большая любовь к Кыргызстану. Ибо пребывание здесь в 2017 году оставило у Святейшего Патриарха глубокий след радости и благодати Божией от общения с вами». Митрополит Викентий отметил, что Патриарх Кирилл всегда живо интересуется тем, как протекает жизнь Бишкекской епархии. «И я имею возможность сообщать Его Святейшеству о тех хороших делах, о тех больших свершениях, изменениях, которые происходят в жизни Кыргызстанской епархии», – подчеркнул митрополит. Владыка Викентий поблагодарил епископа Даниила за огромную работу, которая проводится в епархии под его руководством. «Очень отрадно видеть этот собор, который все больше благоукрашается и становится величавым и красивым центром духовной жизни всего Кыргызстана». По завершении своего слова владыка Викентий преподнес в дар епископу Даниилу икону великомученика Георгия Победоносца, написанную на Афоне.

В ответном слове Его Преосвященство, епископ Даниил, поблагодарил митрополита Викентия за архипастырский визит, «за то торжество, за духовное общение, которое Вы, традиционно даруете нам, посещая с архипастырским визитом в дни Рождественских и Пасхальных праздников епархии Митрополичьего округа». Обращаясь к митрополиту Викентию, владыка Даниил попросил его передать Святейшему Патриарху Кириллу сугубую благодарность, как от себя, так и от всех православных кыргызстанцев «за теплое отеческое благословение, за ту великую любовь и заботу, которую Святейший Патриарх проявляет по отношению к Кыргызстану и его гражданам». Епископ Даниил также отметил сердечную и горячую поддержку всем действиям Первосвятителя и непрестанные сугубые молитвы, творимые о здравии Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

 

Автор: http://hram-alekseevskii.ru/ по материалам пресс-службы Pravoslavie.kg

Просмотры (7)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *