Митрополит Викентий совершил параклис Божией Матери, молебен с акафистом преподобному Серафиму Саровскому и Божественную литургию в Свято-Троицком соборе Серафимо-Дивеевской обители

3 февраля в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре были совершены параклис Божией Матери, молебен с акафистом преподобному Серафиму Саровскому и Божественная Литургия.

Богослужение в Троицком соборе обители, где постоянно пребывает рака с честными мощами этого святого, возглавил постоянный член Священного Синода Русской Православной Церкви, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. Ему сослужили митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, митрополит Видинский Даниил (Болгарская Православная Церковь), архиепископ Михаловско-Кошицкий Георгий (Православная Церковь Чешских земель и Словакии), викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, епископ Арсеньевский и Дальнегорский Гурий, старший священник Дивеевской обители протоиерей Игорь Покровский, настоятель Свято-Успенского мужского монастыря – Саровской пустыни игумен Никон (Ивашков), другие клирики Нижегородской епархии.

Митрополит Видинский Даниил и архиепископ Михаловско-Кошицкий Георгий прибыли на Нижегородскую землю по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в рамках паломничества по окончании торжеств по случаю десятилетия Патриаршей интронизации, участниками которых они были в составе делегаций Поместных Православных Церквей.

В храме вместе с многочисленными паломниками и прихожанами молилась настоятельница Дивеевского монастыря игумения Сергия (Конкова) с сестрами обители.

На богослужении также молилась делегация работников сферы образования Приморья. После участия в XXVII Международных Рождественских образовательных чтениях, накануне завершившихся в Москве, педагоги вместе с епископом Арсеньевским и Дальнегорским Гурием прибыли в Нижегородскую митрополию для ознакомления с действующей здесь системой православного образования.

По окончании богослужения настоятельница монастыря поблагодарила архипастырей и пастырей за совершенное богослужение. Игумения Сергия преподнесла всем Преосвященным архиереям заздравные просфоры. Митрополиту Георгию она вручила образ преподобного Серафима Саровского.

В свою очередь глава Нижегородской митрополии подарил иконы преподобного Серафима архипастырям — гостям Дивеевской обители.

Автор: Автор: http://hram-alekseevskii.ru/ по материалам официального сайта Нижегородской митрополии // nne.ru

Просмотры (4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *