Митрополит Викентий попросил у всех прощения

Вечером 10 марта 2019 года, в Прощенное воскресенье, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий в Свято-Успенском кафедральном соборе города Ташкента совершил Чин прощения и попросил прощения у клира и всех прихожан храма.

В своем слове архипастырь отметил:

«Господь желает, чтобы мы простили друг друга. Потому так установлено, что этот день именуется днем прощения, чтобы мы могли примириться со всеми нашими близкими и родными, чтобы с умиротворенной душой мы обратились к Богу за помилованием в течение предстоящего Великого поста, чтобы Он помиловал нас, покрыл Своей любовью и простил множество наших грехов, которые мы совершаем ежедневно и ежечасно по отношению к себе самому и окружающим людям, к Богу.

Поэтому, дорогие братья и сестры, очень важно, чтобы мы выполнили это послушание о прощении своих близких и родных.

Конечно, в деле прощения есть сложность, которая заключается в нашей гордыни, в нашем высокоумии, в нашем нежелании примириться с ближним. Нам нужно постараться прислушаться к голосу Божию, который призывает нас совершить этот подвиг прощения ближнего своего.

Очень важно иметь в виду, что наши грехи – это есть зло, которое распространяется в окружающем нас мире. Это зло причиняет нам много скорбей и неприятностей. И вот сейчас, перед Великим постом, мы в душе своей, по зову Церкви Христовой, соглашаемся жить добродетельно, богоугодно, бороться с грехом. Этим самым мы хотим принести и себе благо, и окружающему миру. И чем больше мы будем каяться и исправляться, делать больше добра, тем больше мира и благополучия мы получим как результат наших трудов в окружающем мире.

Дай Бог, чтобы наш труд, наш подвиг добра и милосердия, воздержания во всем греховном, все это превалировало над злом, чтобы в окружающем нас мире, в нашей Республике Узбекистан и других государствах был мир».

Автор: http://hram-alekseevskii.ru/ по материалам пресс-службы Ташкентской и Узбекистанской епархии.

Просмотры (3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *