Православных жителей Джизака поздравил с Пасхой митрополит Викентий

Пасхальный визит в Джизак совершил 11 мая 2019 года глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. В этот день, когда Церковь почитает память святых апостолов от 70-ти Иасона и Сосипатра, архипастырь совершил Божественную литургию в джизакском храме святителя Николая Чудотворца.

У входа в храм архипастыря встречал настоятель прихода иерей Николай Клименко.

Его Высокопреосвященству сослужили духовенство Гулистанского и Самаркандского благочиний, а также Свято-Успенского кафедрального собора города Ташкента.

По окончании Литургии владыка поздравил прихожан храма, а в их лице и всех православных Джизака с праздником Воскресения Господа нашего Иисуса Христа.

«Это великое торжество, великая радость и великое утешение всем нам, что Господь совершил такой подвиг ради нас и нашего спасения. Он примирил нас с Богом, потому что мы во грехах своих удаляемся от Бога, но несмотря на это Господь проявляет особую милость, особую любовь ко всем нам. Он не помнит наши грехи и не наказывает нас по правде Своей, но милосердствует и покрывает нас Своей любовью. Мы благодарны Богу за эту милость и доброе отношение к нам.

Но нам с вами не нужно злоупотреблять милосердием Божьим, Его любовью к нам. Мы должны постараться жить так, чтобы наша жизнь соответствовала тому христианскому призванию, который должен быть православный христианин. Христианин должен облечься во Христа, быть во всем, как Христос. Мы знаем, что Он был смиренным, терпеливым, кротким, справедливым, снисходителен к немощам человеческим».

В своей проповеди митрополит Викентий также отметил, что мы должны иметь очень важную добродетель – благодарность Богу за Его великие благодеяния по отношению к каждому человеку.

Автор: http://hram-alekseevskii.ru/ по материалам пресс-службы Ташкентской и Узбекистанской епархии.

Просмотры (4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *