Литургия в день празднования Вознесения господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа

2 июня 2019 года, в день празднования Вознесения господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, настоятель Свято – Алексиевского собора, иерей Игорь Бабаков совершил праздничную Божественную Литургию!

По окончании Литургии о. Игорь обратился к молящимся с проповедью, в которой он поблагодарил прихожан за совместную молитву и поздравил всех верующих с праздником Вознесения Господня!

Затем был прочитан Акафист на Вознесение господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

«Господь вознесся на небо, чтобы вознести нашу человеческую плоть, наше человеческое естество, которое было удостоено такой чести стать одесную Бога и Отца. Господь прославил преображенную, восстановленную человеческую природу в лице Христа Спасителя, и она была возвышена и прославлена благодатью Божией. И это есть залог того, что мы имеем такую возможность, чтобы, живя на земле, возвыситься до небес.

Наша человеческая плоть возвысилась до великой вершины. И этим самым Господь еще раз сказал нам всем, что «будьте совершенны, как Отец ваш Небесный». И для нашего совершенства Господь Иисус Христос все сделал: дал нам и благодать, дал нам силу, дал нам пример и даже показал, куда нам нужно идти и где мы должны находиться со своей человеческой плотью.

Вознесение Господне дает нам надежду на наше изменение, на наше преображение, на наше вознесение на небо вместе с Господом и Спасителем нашим. Господь говорил Своим ученикам, что «Я иду к Отцу Моему, чтобы уготовать вам место», «Я иду к Отцу Моему, чтобы уготовать вам обители Небесные». И вот каждый из нас, дорогие братья и сестры, в меру наших сил, как мы подвизаемся здесь на земле, в той мере Господь уготовит нам наше вечное пребывание».

Автор: http://hram-alekseevskii.ru/

Просмотры (8)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *