В престольный праздник храма преподобного Александра Куштского митрополит Викентий совершил Божественную литургию

22 июня 2019 года, в день отдания праздника Пятидесятницы, Русская Православная Церковь почтила память преподобного Александра, игумена Куштского. В этот день свой престольный праздник отметил храм в честь этого святого в городе Янги-Чиназ Ташкентской области. Глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил Божественную литургию в этом храме.

Его Высокопреосвященству сослужили: настоятель храма иерей Антоний Коршунов, иерей Александр Коханский, иеромонах Спиридон (Поздеев), диакон Михаил Межовиков.

За Богослужением также молились насельницы Свято-Покровского женского монастыря города Дустабада во главе со старшей сестрой обители монахиней Ефросинией.

По окончании Литургии был совершен уставной Крестный ход, а затем митрополит Викентий обратился к прихожанам и паломникам из Ташкента со своим архипастырским словом, поздравив всех с престольным праздником и кратко рассказав о трудах и подвигах преподобного Александра Куштского:

«За эти подвиги Господь наградил его многими дарами, чудотворением. И сейчас он славится своими подвигами в обителях небесных. И вот нам с вами, дорогие братья и сестры, по мере своих сил нужно также постараться облечься во Христа теми добродетелями, которые были присущи Христу: Он был милосердным, любвеобильным, терпеливым, смиренным, послушным, кротким, во всем воздержанным. Этими добродетелями мы должны свидетельствовать, что мы – христиане, ученики Христа Спасителя, что мы Его последователи, что мы подражаем Христу Спасителю, что Он Самый для нас дорогой на этом свете.

Нам нужно следовать этому, потому что так поступали все святые угодники Божьи. Но прежде они были такими же, как и мы. Но они полюбили Христа и следовали за Ним.

Подобное устроение своего сердца имел преподобный Александр Куштский».

Автор: http://hram-alekseevskii.ru/ по материалам пресс-службы Ташкентской и Узбекистанской епархии.

Просмотры (7)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *