Православные Ташкента встречают Рождество Христово

В ночь с 6 на 7 января 2020 года, в праздник Рождества Господа нашего Иисуса Христа, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил Божественную литургию в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы города Ташкента. Перед началом Литургии, по традиции, была отслужена праздничная Утреня с чтением первого, третьего и шестого часа. В эту святую ночь в главный храм епархии пришли многие верующие, чтобы прославить народившегося Спасителя.

Его Высокопреосвященству сослужили: иерей Виталий Голбан, иеромонах Спиридон (Поздеев), протодиакон Александр Несин, диакон Михаил Межовиков, диакон Петр Гнатик.

После чтения Евангелия митрополит Викентий зачитал Рождественское послание Предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Перед Таинством Причастия иеромонах Спиридон зачитал Рождественское послание митрополита Викентия.

После Причастия и отпуста было пропето славление праздника, а затем владыка Викентий обратился с архипастырским словом к верующим, поздравив всех с Рождеством Христовым и кратко рассказав о смысле этого праздника.

«Сегодня мы исполнены особой благодати небесной, ибо всегда, когда мы празднуем праздник Рождества Христова, Господь снисходит в наши души, в наши сердца, на нашу землю. И наша земля является большим вертепом, куда Господь сошел, воплотился в былые времена. Наши телеса, храмины нашей души, являются сегодня вертепом, куда сходит Господь и Бог, чтобы совершить дело нашего преображения, восстановления нашей падшей природы и воскресения нашего естества.

Это особое действие благодати Божией, которое Господь совершает над нами с особым милосердием к роду человеческому, по особой любви к человеку, венцу Своего творения, и тем самым покрывает все наши немощи, слабости, грехи и пороки Своей любовью».

Автор: http://hram-alekseevskii.ru/ по материалам пресс-службы Ташкентской и Узбекистанской епархии.

 

Просмотры (11)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *