Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

28 августа Святая Церковь молитвенно празднует Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.

В этот день настоятель Свято — Алексиевского собора, иерей Игорь Бабаков совершил торжественную, праздничную Божественную Литургию Успению Пресвятой Богородицы.

Накануне вечером совершено Всенощное бдение.

За богослужением молились прихожане главного храма Самарканда.

В завершение богослужения о. Игорь воспел славление Пресвятой Богородицы перед образом Ее Успения и было зачитано «Послание Священного Синода Русской Православной церкви епископату, клиру, монашествующим и мирянам в связи с нашедшим в этом году вредоносным поветрием».

По окончании Литургии настоятель обратился ко всем молящимся со словами назидания.

 

«Мы чтим и прославляем сегодня Пресвятую Богородицу, Которая Своим житием и Своим Успением послужила Своему Божественному Сыну. Вся история жизни нашей Владычицы есть непрерывная чреда богоугодных подвигов смирения и послушания. Прославляя равноангельное житие Невесты Неневестной, мы с трепетом и благоговением приступаем ныне к Ее плащанице, поклоняясь Матери Бессмертного Бога, и прося у Нее милости для христиан и для всего человечества.

Зачем мы это делаем? Потому что знаем, что молитвенная помощь и защита Божией Матери – это не пустой звук, не сказка, не красивая романтичная легенда. Вспомним, сколько чтимых и чудотворных икон даровала нам Пречистая! И за каждым Ее образом скрыта своя история – история исцелений, история защиты от врагов, история вразумлений нераскаянных грешников, которые изобильно изливались на мир в те моменты, когда люди в слезах просили у Богородицы явить Свою милость».

После проповеди о. Игорь призвал Божие благословение на всех собравшихся и пожелал мира и спасения души.

Автор: http://hram-alekseevskii.ru/

Просмотры (15)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *