
17 июля 2018 года, во второй день паломничества по святым местам Уральской земли в Царские дни, паломники епархий Среднеазиатского митрополичьего округа посетили Среднеуральский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».
Когда-то на месте этого монастыря, во время второй мировой войны, находился лагерь для военнопленных, называемый «Немецкий хутор». Потом эта земля принадлежала Среднеуральской ГРЭС, после чего была безвозмездно передана Екатеринбургской епархии. Строительство женского монастыря было начато по благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия (ныне митрополита Ташкентского и Узбекистанского) в 2002 году рабочими, прибывшими с монастыря Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме. В апреле 2005 года монастырь был учреждён решением Священного Синода. К 2014 году на территории монастыря построено несколько храмов.
В одном из них, в храме Святой Троицы, паломники молились за Всенощным бдением, за которым был прочитан акафист почитаемому в этот день святому — преподобному Сергию, игумену Радонежскому, небесному покровителю духовника монастыря схиигумена Сергия (Романова).
После Богослужения паломников ожидала скромная, но очень вкусная монастырская трапеза и затем экскурсия по святой обители.
К слову сказать, монастырь имеет также социальную направленность. Здесь имеются приюты для детей и онкологических больных.
Автор: http://hram-alekseevskii.ru/ по материалам пресс-службы Ташкентской и Узбекистанской епархии.
Просмотры (39)










