Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий сослужил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в молебне перед чтимой иконой преподобного Сергия Радонежского

На Соборной площади Лавры Святейший Патриарх Кирилл совершил молебен перед чтимой иконой преподобного Сергия Радонежского. Его Святейшеству сослужил собор иерархов, совершавших Литургию в день памяти преподобного Сергия во всех храмах обители.

По окончании молебна Святейший Патриарх Кирилл с балкона Патриарших покоев обратился к участникам торжеств — архиереям, духовенству, монашествующим и мирянам:

«Еще раз всех вас, мои дорогие, приветствую с праздником, с памятью святого преподобного Сергия, игумена Радонежского!

Вот даже и солнышко взошло в конце. Все нам говорили, что будет дождь, непогода, холод, утепляйтесь… Ну, может быть, не так жарко, как хотелось бы, но и не холодно, так что милость Преподобного даже в этих простых вещах с нами, как и вообще на путях нашей жизни, каждый это знает. Иногда мы просим Господа и Его святых угодников о самых простых вещах. Казалось бы, ну как к Господу со всем этим обращаться, но обращаемся! И любвеобильный Отец наш откликается и на эти наши молитвы.

Пусть и преподобный Сергий приклоняет к нам свою милость и ходатайствует пред лицом Божиим и о большом, и о малом, что беспокоит нас как народ, как Церковь, что беспокоит каждого из нас. Его молитвами да хранит Господь Церковь Русскую, народ наш благочестивый и всех вас, мои дорогие. С праздником!»

Затем в Патриарших покоях Лавры Предстоятель Русской Православной Церкви вручил награды архиереям, отмечающим в текущем году памятные даты, а также мирянам, особо потрудившиеся на благо Святой Церкви.

Автор: http://hram-alekseevskii.ru/ по материалам пресс-службы Patriarchia.ru

Просмотры (14)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *