Родительские субботы – то, что приносит радость и утешение усопшим

14 марта 2020 года, во Вселенскую Родительскую субботу, глава Среднеазиатского митрополичьего округа митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил Божественную литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе. Накануне вечером было отслужено уставное Богослужение — Парастас.

Его Высокопреосвященству сослужили: иерей Виталий Голбан, диакон Михаил Межовиков.

По окончании Литургии была отслужена панихида по всем от века усопшим православным христианам, а затем владыка Викентий обратился к молящимся со своим назидательным словом:

«Для них (усопших) – это великий праздник и великая радость. Наша церковная молитва, милостыня, жертва – все это приносит большую радость и утешение нашим усопшим, которые нуждаются в нашей помощи, поддержке, молитве, жертве и милостыни. Поэтому не будем ослабевать в этом деле, ибо сейчас, находясь в дни Великого поста, когда мы усугубляем молитву и пост, мы молимся не только о своем спасении, о своем исцелении, но и о ближних наших, которые окружают нас в этом временном земном мире. Но еще мы молимся о наших усопших отец и братий наших, которые если что-то недоделали в этой жизни, если что-то недосмотрели в этой жизни, то мы могли бы исправить и помочь доделать то, что они не доделали, и чтобы дать им радость вечную, Царство Божие по молитвам нашей Церкви и великой милости Божией».

Автор: http://hram-alekseevskii.ru/ по материалам пресс-службы Ташкентской и Узбекистанской епархии.

Просмотры (12)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *