Памяти святых первоверховных апостолов Петра и Павла

12 июля, в Неделю 5-ю по Пятидесятнице, Церковь Святая благочестно воспоминает страдания святых славных и всехвальных апостолов Петра и Павла!

В этот день праздничную Божественную Литургию в Свято — Алексиевском соборе совершил настоятель храма иерей Игорь Бабаков!

Святой Петр, ревностнейший последователь Иисуса Христа, за свою пламенную ревность удостоился занимать первое место среди 12 учеников Спасителя, и быть как бы представительным лицом всей Церкви.

И по Воскресении Своем Господь поручает апостолу Петру пасти стадо Свое духовное. Апостол Петр, верный своему призванию, положил душу свою за словесное стадо Христово, запечатлев апостольство свое мученической смертью, ныне по всему миру прославляемой.

И апостол Павел, будучи прежде Савлом, сделался из хищного волка кротким агнцем; прежде был врагом Церкви, потом является Апостолом; прежде преследователем ее, потом проповедником. Господь указал апостолу Павлу, что должно было ему претерпеть за Имя Его. Он наставлял его в подвигах; не оставлял во узах, оковах, темницах, кораблекрушениях; Сам сострадал ему в его страданиях, Сам руководил его к этому дню.

 

Празднуя ныне память святых апостолов Петра и Павла, воспоминая честные их страдания, возлюбим их истинную веру, святую жизнь, возлюбим неповинность, страдания их и чистоту исповедания.

 

 

Просмотры (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *